كشف رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور محمد اشتية ، اليوم الاثنين، أن الحكومة بصدد تثبيت 1145 معلم ومعلمة ممن يعملون على بند العقود، وتوظيف 1700 معلم ومعلمة جدد بالاتفاق بين وزارتي المالية والتربية والتعليم.
وقال اشتية في كلمته بمستهل جلسة مجلس الوزراء إن العام الدراسي الجديد سيكون في وقته المحدد، لافتا إلى أن الحكومة ستدرس مع اتحاد المعلمين؛ كيفية المساعدة برفع المعاناة عن المعلمين “الذين تبنى على أكتفافهم الأجيال”. كما قال.
وفي سياقٍ آخر، جه اشتية رئيس الوزراء، التحية إلى الموظفين في القطاع العام بقطاع غزة والضفة الغربية على صمودهم وصبرهم في مواجهة العدوان المالي.
وأشار إلى أنه جرى توجيه رسائل إلى سلطة النقد والجامعات والشركات، بأن تتشارك في تحمل جزء من عبء الأزمة المالية المفروضة علينا، وأن تتقاضى نسبا من الدفعات والأقساط تتناسب مع ما يصرف من رواتب للموظفين.