الأسير جمال الطويل يعلّق إضرابه عن الطعام بعد تحقيق أهدافه

الأسير جمال الطويل يعلّق إضرابه عن الطعام بعد تحقيق أهدافه
الأسير جمال الطويل يعلّق إضرابه عن الطعام بعد تحقيق أهدافه

انتصرت إرادة الأسير الشيخ جمال الطويل (٥٩ عامًا) من البيرة، بعد 29 يوما من الإضراب المفتوح عن الطعام، احتجاجا على استمرار الاعتقال الإداري لابنته بشرى.

وذكر نادي الأسير أن الأسير الطويل علّق إضرابه المفتوح عن الطعام بعد اتفاق مع سلطات الاحتلال يقضي بتحديد سقف الاعتقال الإداري لابنته بشرى، وأن يكون الأمر الإداري الجديد هو الأخير ومدته ثلاثة شهور.

وكان الشيخ الطويل أعلن الدخول في إضراب مفتوح عن الطعام منذ 29 يوماً للمطالبة بوقف اعتقال ابنته بشرى إداريًا وإطلاق سرحها، وقد تقدم المحامي باستئناف للمحكمة وقد رفض اليوم مع إصدار قرار بتجديد الإداري لبشرى لمرة ثالثة وإصدار قرار جوهري بحيث يطلق سراحها بعد هذا التجديد.

• جلسة لـ “العليا الإسرائيلية” اليوم للنظر في اعتقال بشرى الطويل

وبشرى الطويل هي ناشطة في مجال الدفاع عن الأسرى، وسبق أن اعتقلت 4 مرات وأمضت شهور في سجون الاحتلال، وكان أعيد اعتقالها بتاريخ 8/11/2020 على حاجز طيار قرب مستوطنة يتسهار جنوب مدينة نابلس، ونقلت إلى حوارة وبعد أيام صدر بحقها قرار اعتقال إداري لمدة 4 شهور، ثم جدد لها لمرة ثانية لأربعة أخرى .

وكانت الأسيرة “الطويل” قد تحررت في صفقة وفاء الاحرار، بعد أن أمضت 5 شهور في سجون الاحتلال، من حكمها البالغ 16 شهرا، وأعاد الاحتلال اعتقالها مرة أخرى بعد عملية الخليل منتصف عام 2014 ، وأعاد لها الحكم السابق، حيث أمضت بقية محكوميتها البالغة 11 شهرا قبل اطلاق سراحها في مايو من العام 2015 ، ثم اعتقلت 3 مرات أخرى وأمضت 8 شهور في الاعتقال الإداري، ثم أمضت 8 شهور إدارية أخرى في اعتقال جديد ، ثم أعيد اعتقالها اخر مرة في نوفمبر 2020.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk
Share on whatsapp
Share on skype
Share on email
Share on tumblr
Share on linkedin

زوارنا يتصفحون الآن