الحكومة المصرية تعلن انتهاء حالة الطوارئ غداً الخميس

مصر

أعلن مجلس الوزراء في مصر عن انتهاء حالة الطوارئ وحظر التجول غداً الخميس، وقال وزير التنمية الإدارية المصري في وقت سابق إن الحكومة سترفع غداً الخميس حالة الطوارئ وحظر التجول المفروضين منذ ثلاثة أشهر.

وفرض الجيش حالة الطوارئ في منتصف أغسطس وسط اضطراب سياسي بعدما فضّت قوات الأمن اعتصامين لمؤيدي الرئيس الإسلامي محمد مرسي الذي عزله الجيش يوم الثالث من يوليو بعد احتجاجات حاشدة على حكمه.

وقال الوزير هاني محمود في مؤتمر صحافي بعد اجتماع للحكومة إن قانون الطوارئ سينتهي غداً وإن حظر التجول سينتهي غداً أيضاً.

وكانت محكمة مصرية أصدرت، أمس الثلاثاء، قراراً يقضي برفع حالة الطوارئ وحظر التجول المطبقين منذ ثلاثة أشهر قبل موعد انتهائهما في 14 نوفمبر.

وقالت الحكومة في بيان إنها ستحترم الحكم، إلا أنها ستنتظر إبلاغاً رسمياً من المحكمة قبل البدء في تنفيذ الحكم.

وكان الرئيس المصري المؤقت عدلي منصور أعلن حالة الطوارئ في 14 أغسطس الماضي بعد أعمال العنف التي شهدتها مصر إثر قيام الشرطة بتفريق اعتصامي أنصار الإخوان في القاهرة ومقتل العشرات في اشتباكات.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk
Share on whatsapp
Share on skype
Share on email
Share on tumblr
Share on linkedin

زوارنا يتصفحون الآن