الثلاثاء 29 / سبتمبر / 2026

اجتماع فلسطيني اسرائيلي اليوم سعيا لتمديد محادثات السلام

قالت وزارة الخارجية الأمريكية إن المفاوضين الفلسطينيين والإسرائيليين سيجتمعون اليوم الأربعاء فى محاولة لتمديد محادثات السلام إلى ما بعد موعدها النهائى فى 29 أبريل.

وسيجتمع الطرفان على الرغم من الغضب الإسرائيلى لمقتل شرطى أسرائيلى لم يكن فى ساعات العمل فى الضفة الغربية المحتلة يوم الاثنين عشية عيد الفصح اليهودى وأصيبت زوجة الشرطى وطفل .

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية جين ساكى “سيجتمعون مرة أخرى ويعمل الطرفان على تحديد ما إذا كان هناك سبيل لتمديد المفاوضات لفترة تمتد لشهور بعد 29 أبريل.”

وردا على سؤال عن مقتل الشرطى حثت ساكى الطرفين على “التحلى بضبط النفس وتجنب أى أعمال من شأنها أن تزيد التوترات وكانت محادثات السلام على شفا الانهيار على ما يبدو هذا الشهر عندما رفضت إسرائيل الإفراج عن سجناء كانت وعدت به وبعدما وقع الفلسطينيون على طلبات للانضمام لخمسة عشر اتفاقية دولية.

زوارنا يتصفحون الآن